Gâteau poires, vanille et noisettes
Pas de recette detox, on enfonce le clou encore plus avec un gâteau gourmand aux multiples saveurs: amandes, poires, vanille, citron... que demandez plus?!
INGRÉDIENTS:
Pour les poires:
7 poires
625 ml eau
225 sucre
1citron
1 gousse de vanille
7 poires
625 ml eau
225 sucre
1citron
1 gousse de vanille
Pour le gâteau:
125 gr de beurre ramolli
160 gr de sucre
3 oeufs
160 ml crème fraiche
2 c.à.s sirop de poires
100 gr farine
100 gr farine avec levure incorporée
100 chocolat noir grossièrement haché
80 gr de poudre de noisettes
125 gr de beurre ramolli
160 gr de sucre
3 oeufs
160 ml crème fraiche
2 c.à.s sirop de poires
100 gr farine
100 gr farine avec levure incorporée
100 chocolat noir grossièrement haché
80 gr de poudre de noisettes
PRÉPARATION:
Éplucher les poires délicatement en veillant à garder leurs queues. Les citronner pour éviter qu'elles noircissent puis les plonger dans le sirop. Laisser frémir pendant 30 min.
Retirer les poires et laisser le sirop bouillir pour qu'il réduise à moitié.Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les oeufs un à un, puis la crème et 2 c.à.s de sirop refroidi.
Ajouter les farines, la poudre de noisettes et le chocolat. Mélanger, verser la préparation dans un moule à charnière beurré, déposer les poires joliment sur le dessus du gâteau et enfourner à 160° pendant 1H 30.
Badigeonner de sirop et servir tiède.
une magnifique recette je croyais une tartes bravo a tester inchallah
RépondreSupprimeril est tellement beau et originale! une belle idée et en effet bien gourmande! bravo! marianne
RépondreSupprimerUn gâteau qui a juste l'air délicieux. (je me note l'idée et je risque fort de la refaire...)
RépondreSupprimerTrès bonne année à toi, à bientôt
magnifique et tellement bon !
RépondreSupprimerIl est vraiment superbe ce gâteau !
RépondreSupprimercomme elle est belle et tentante!
RépondreSupprimerSublime! Je croquerais volontiers dedans.
RépondreSupprimerSublime!! J'adore!
RépondreSupprimerbonne nuit.
vraiment superbe et les petites poires de la saint jean se prêtent à merveille pour cette recette
RépondreSupprimerbonne année gourmande
J'aime beaucoup, une recette a tester, juste tu as oublié d'indiquer la farine, chocolat et poudre de noisette dans la recette.
RépondreSupprimerMerci Yasminenass, j'ai du faire une mauvaise manip et supprimer le passage.
SupprimerJe t'en prie, ta recette me tente alors je me renseigne hihi, bisous.
RépondreSupprimersuperbe, quoi dire de plus!
RépondreSupprimerÇa y est, je viens de mettre le gâteau au four. Celà sent très bon. Je suis un peu étonnée pour le temps de cuisson. Je vais garder un oeil dessus. Merci pour la recette.
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