Babka chocolat et fève tonka
D'origine Polonaise, Ukrainienne ou encore Russe, la Babka est une brioche généralement associée à Pâque. Elle se caractérise par une mie extra moelleuse fourrée de chocolat, recouverte de glaçage au sucre et parfumé à la cannelle, la quelle je lui ai préféré la fève tonka.
INGRÉDIENTS:
100 ml de lait tiède
5 gr de levure boulangère
40 gr de sucre
2 jaunes d'oeufs
1 oeuf entier
1 c.à.c de vanille liquide
300 gr de farine
1/2 c.à.c de sel
100 gr de beurre ramolli + un peu pour le moule
Pour la garniture:
5 gr de levure boulangère
40 gr de sucre
2 jaunes d'oeufs
1 oeuf entier
1 c.à.c de vanille liquide
300 gr de farine
1/2 c.à.c de sel
100 gr de beurre ramolli + un peu pour le moule
Pour la garniture:
20 gr beurre fondu
50 gr de sucre
1 et 1/2 fèves tonka râpées
15 gr cacao
100 gr de chocolat noir finement haché
Pour la finition:
50 gr de sucre
1 et 1/2 fèves tonka râpées
15 gr cacao
100 gr de chocolat noir finement haché
Pour la finition:
60 gr de chocolat noir fondu
PRÉPARATION:
Dans un la cuve de la machine à pain, disposer le lait, le sucre, les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier, la vanille, le sel et enfin la farine et la levure. Lancer le pétrissage et des que la pâte s'agglomère ajouter le beurre coupé en morceaux. Laisser encore pétrir quelque minutes. Couvrir et laisser reposer pendant 50 min.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné en un grand rectangle. Badigeonner toute la surface de beurre fondu. Mélanger le reste des ingrédients de la garniture puis les parsemer uniformément au dessus du beurre en laissant une marge de 2 cm tout autour.
Enrouler la pâte sur elle même, et la placer dans un moule à kouglof beurré. Laisser encore gonfler pendant 50 min puis enfourner à 180° pendant 35 - 40 min.
Laisser tiédir avant de démouler. Décorer de chocolat fondu et servir.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné en un grand rectangle. Badigeonner toute la surface de beurre fondu. Mélanger le reste des ingrédients de la garniture puis les parsemer uniformément au dessus du beurre en laissant une marge de 2 cm tout autour.
Enrouler la pâte sur elle même, et la placer dans un moule à kouglof beurré. Laisser encore gonfler pendant 50 min puis enfourner à 180° pendant 35 - 40 min.
Laisser tiédir avant de démouler. Décorer de chocolat fondu et servir.
Oh la la... j'en veuuuuuuuuuuux !
RépondreSupprimerj'adore ! vraiment très gourmand ! ;P
RépondreSupprimerMagnifique cette brioche ! BRAVO
RépondreSupprimermagnifique, et ça m'a l'air délicieux et bien gourmand ! miam !
RépondreSupprimerbisous et bonne soirée !
une brioche que je ne connais pas du tout, mais qu'est ce qu'à donne envie d'en manger ... très gourmande et trè belle !!
RépondreSupprimerElle est bien gourmande cette Babka.
RépondreSupprimerpour le gouter une belle part serait la bienvenue...hummm! bonne journée
RépondreSupprimersuper belle! je mets la recette de côté
RépondreSupprimeriza:)
succulent!
RépondreSupprimerBonjour!!! il ya vraiment de superbes recettes sur ton blog, bravo! c'est un plaisir de le visiter! elle est vraiment trop gourmande cette magnifique brioche, ouhlala, je ne résiste pas devant tes photos!! a bientot!!!!
RépondreSupprimerI Need this delicious recepie in inglish, or spanish.
RépondreSupprimerplease!!
Suena delicioso.
Alguien me lo pudiera traducir? please!!!!!!(chikisfco@gmail.com)