Cake aux fèves et chorizo

Et si le cake devenait notre meilleur ami, surtout qu'il se prête à toutes nos envies. Facile à réaliser, il est prêt en un tour de main. Il est l'allié incontournable de tous les repas de la journée, "se mélange à tous les ingrédients, ne refuse aucune saveur et évolue avec les saisons". Je vous propose une version associant  la douceur des fèves  au piquant du chorizo.




INGRÉDIENTS

1 poireau
200 gr de fèves surgelées
100 gr chorizo
3 oeufs
10 cl de crème liquide
180 gr farine
1 sachet de levure
75 gr de d'emmental râpé
75 gr de gruyère râpé
10 cl d'huile
Sel
Poivre
2 c.à.s d'huile d'olive



PRÉPARATION:

   Laver, éplucher puis émincer le poireau. Le faire dorer 2 à 3 minute dans l'huile d'olive puis le réserver.

 Porter à ébullition un grand volume d'eau, et plonger les fèves pendant 3 minutes. Égoutter et laisser refroidir. 

 Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème, le sel, et le poivre. Ajouter la farine , la levure mélanger puis ajouter progressivement l'huile en fouettant doucement. 

 Incorporer les fromages, le poireau, les fèves épluchées et le chorizo découpé. 

 Mélanger le tous avec une spatule, verser dans un moule beurré et enfourner à 180° pendant 25 min.


Je me suis inspirée de la recette "Cake fèves & chorizo" extraite du livre Mini-cakes De Marion Kemper édition Toquades, à la quelle j'ai apporté pas mal de modifications.

Commentaires

  1. j'adore cette association!!!! bisosu

    RépondreSupprimer
  2. Ca a l'air délicieux! Les fèves, le poireau et le chorizo doivent parfaitement se marier. Le genre de cake dont ma fille rafolle!
    Ta vaisselle et ta nappe sont superbes!
    Becs!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Scarlett et pour la Ptit info,ce n'ai pas une nappe mais plutôt un petit tapis berbère. Gros bisous et bon week-end.

      Supprimer
  3. très très beau cake salé !! et que de belles associations !!

    RépondreSupprimer
  4. très sympa cette alliance fève/chorizo! bonne journée!marianne

    RépondreSupprimer
  5. Hum j'aime beaucoup les associations de saveurs de ce cake. J'avais déjà testé chorizo petits pois mais avec des fèves ça doit être également très bon.
    Bonne journée à toi

    RépondreSupprimer
  6. un cake comme je les aime!
    miam!
    bises

    RépondreSupprimer
  7. Ummmmmm que delicia


    http://purochokolat.blogspot.com.es/

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire