mercredi 26 octobre 2016

Tarte chocolat framboises

De la tarte au menu ce soir également chez moi, point de poires mais plutôt une tarte chocolat noir & framboise. Sur une pâte sablée cacaotée, on retrouve une ganache hautement chocolatée associée à des framboises fraîches.


INGRÉDIENTS:

Pour 6 tartelettes

Pour la pâte:
250 gr farine
60 gr de sucre glace
40 gr de poudre d'amande
20 gr de cacao
1 pincée de fleur de sel
170 gr de beurre à température ambiante
1 oeuf



Pour la ganache:

300 gr de chocolat noir Guanaja 70% cacao
300 gr de crème liquide
2 cuillères à soupe de miel 






Autre ingrédient:
400 gr de framboises fraîches




PRÉPARATION:

Préparez la pâte sablée cacaotée. Dans le bol du robot, déposez la farine,le sucre glace, le cacao, la poudre d'amande et la fleur de sel. Ajoutez le beurre découpé en morceaux  et mélangez. Ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau jusqu'à formation d'une pâte homogène. Filmez et placez au frais 45 minutes.


Étalez la pâte et foncez 6 moules à tartelettes. Piquez le fond à la forchette et faites cuire complément à 180° dans four préalablement préchauffé pendant 25 minutes.


Hachez finement le chocolat, placez dans un saladier et y versez au dessus la crème liquide très chaude en 3 fois en mélangeant à chaque ajout pour faire fondre le chocolat. Donnez un coup de mixeur plongeant pour avoir une ganache lisse et braillante.



Placez des framboises sur les fonds de tarte cuites et refroidies.


Coulez la ganche sur les tartelettes et laissez prendre au frais. 


Sortez les tartes 15 minutres avant la dégustation et décorez de framboises fraîches.


Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

  1. Aussi jolies que gourmandes ces tartelettes !

    RépondreSupprimer
  2. Chocolat framboise ça tue comme accord !
    Ca a l'air délicieux !

    RépondreSupprimer
  3. Ces petites tartlettes bouchées semblent exquises !
    D'un côté cacao et framboises se marient si bien !

    RépondreSupprimer