jeudi 13 octobre 2016

Tarte aux tomates cerise, fromage de chèvre, basilic et thym

Pour aujourd'hui je vous propose une tarte salée aux saveurs du sud avec des tomates cerises, du chèvre fermier, du basilic et du thym de quoi faire chanter les cigales dans l'assiette.


INGRÉDIENTS:

Pour un moule rectangulaire de 30 cm x 10 cm 

Pour la pâte:
250 gr farine T 55
1 jaune
125 gr de beurre température ambiante coupé en morceaux 
1/2 cuillère à café de sel
Eau froide 



Pour la garniture:
200 gr fromage de chèvre fermier 
2 oeufs
100 ml de crème liquide
Quelques feuilles de basilic
quelques brins de thym
Sel & poivre 
200 gr de tomates cerise en grappe 



PRÉPARATION:

Préparez la pâte brisée. Dans le bol du robot, déposez la farine, le sel et le beurre découpé en morceaux. Mélangez jusqu'à obtention d'une chapelure irrégulière. 


Ajoutez le jaune d'oeuf et un peu d'eau si nécessaire en mélangeant jusqu'à ce qu'on obtienne une pâte lisse et homogène. 


Filmez et placez au frais pendant 1 heure.


Etalez la pâte, foncez le moule et faites précuire 10 minutes à blanc à 180° dans un four préchauffé. Pour la garniture, mélangez dans un saladier les oeufs, la crème, le thym, le basilic, le fromage, le sel et le poivre.


Versez l'appareil au chèvre sur la tarte et déposez les grappes de tomates cerise. 



Poursuivre la cuisson 35 minutes à 180° ou jusqu'à ce que la tarte soit bien cuite.



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2 commentaires:

  1. Un vrai régal pour les yeux et sans aucun doute les papilles !

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  2. Très joli ! Nous aussi on s'est régalé de ce type de plats cet été !

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