mardi 11 octobre 2016

Knäckebröd

Il s'agit d'un pain plat croquant à base de farine de seigle qui nous vient de Norvège. Une recette simple qui se consomme aussi bien au petit-déjeuner que pour accompagner apéritif ou plat.



















I

INGRÉDIENTS:

Pour 8 pains

Pour la pâte:
380 gr farine de seigle
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de levure boulangère déshydratée 
1 cuillère à café de miel
250 ml d'eau tiède






PRÉPARATION:

Placez la farine, le sel, la levure, le miel dans le bol du robot équipé d'un crochet à pétrir. Ajoutez l'eau en filet et pétrissez à vitesse faible. Poursuivez le pétrissage pendant 5 bonnes minutes. La pâte reste très  collante, couvrez et laissez reposez 10 minutes.


Sur un plan fariné, récupérez la pâte et pétrissez pendant 10 minutes. Huilez un saladier, placez la boule de pâte et réfrigérez une nuit.


Partagez la pâte en 8 portions, étalez finement en disque en saupoudrant de farine de seigle. Piquez toute la surface du disque à l'aide d'une brochette en bois. Laissez lever encore 2 heures avant de faire cuire. Faites cuire 10 minutes dans un four préalablement préchauffé à 200°.


Une fois sortie du four placez directement dans un torchant propre pour une meilleure conservation.


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2 commentaires:

  1. je ne connaissais pas du tout ce pain ! mais ça doit être bien bon

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  2. a vite tester ces petits pains me font craquer

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