dimanche 30 octobre 2016

Cake sans gluten, sans sucre, sans lactose aux prunes

Un Cake sans farine, sans sucre, sans matière grasse et sans lait et oui une recette réalisée avec deux fois rien et qui reste délicieusement gourmande et humide. Très proche du pudding en terme de texture, ce cake est à la fois moelleux et fondants avec des morceaux de fruits qui apportent une note d'acidité rafraichissante. 


INGRÉDIENTS:

Pour la pâte:
2 pommes granny smith épluché et grossièrement râpés
2 oeufs
60 ml de lait d'amande non sucré
3 cuillères à soupe sirop d'érable
2 cuillères d'extrait de vanille
1 cuillère d'eau de fleur d'oranger
240 gr de poudre d'amande
2 cuillères à café de levure chimique
400 gr de petites prunes




Autres ingrédients:
Copeaux de noix de coco torréfiés
2 cuillères à de sirop d'érable 


PRÉPARATION:

Dans un saladier, mélangez les pommes, les oeufs, le lait d'amandes, le sirop d'érable l'extrait de vanille et l'eau de fleur d'oranger.


Ajoutez la poudre d'amandes et la levure chimique.



Versez la préparation dans un moule à cake bien graissé. Lissez la surface et disposez les demi-prunes. Arrosez de sirop d'érable restant et faites cuire 1h 45 à 160° dans un four préalablement préchauffé.


Laissez tiédir avant  de parsemer de noix de coco et de déguster.


Recette tirée du Meilleur de la Cuisine Saine, MARABOUT.
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2 commentaires:

  1. Il est joli comme tout ce cake... et terriblement gourmand !

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  2. Ton cake est superbe et vraiment très appétissant !

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