mercredi 8 avril 2015

Tarte coco et pamplemousse

Beaucoup de fraîcheur avec cette tarte noix de coco et pamplemousse proposée par Christophe Felder pour fêter au mieux l'arrivée des beaux jours.



INGRÉDIENTS

Pour la pâte sucrée:
120 gr de beurre mou
80 ml de sucre glace 
graines d'1/2 de gousse de vanille
25 gr de poudre d'amandes
2 pincée de fleur de sel
1 oeuf 
200 gr de beurre




Pour la crème:
60 gr de beurre
60 gr de sucre
15 gr de poudre d'amandes
40 gr de noix de coco
1 oeuf
1 c.à.c d'extrait de noix de coco

Pour la garniture:
pamplemousses
2 c.à.s de marmelade de citron





PRÉPARATION:

  Dans un grand saladier, disposer le beurre, le sucre, la vanille, la poudre d'amandes, le sel. Mélanger avec une spatule puis incorporer l'oeuf. Ajouter la farine et ramasser la pâte sans trop la pétrir. Filmer et laisser reposer au frais pendant 1h. Abaisser la pâte jusqu'à 3 mm d'épaisseur et foncer un moule à tarte. Enfourner à 180 pendant 15 minutes. 



 Pour la crème noix de coco, travailler dans un saladier le beurre, le sucre, la poudre d'amandes et la noix de coco. Incorporer l'oeuf et l'extrait de noix de coco puis garnir le fond de tarte et remettre à cuire pendant 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille pâtissière.

Eplucher les pamplemousses, prélever les suprêmes et les laisser dégorger sur du papier absorbant. Les disposer sur les tartelettes et les badigeonner  de marmelade légèrement chauffée.


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5 commentaires:

  1. Comme elle est jolie cette petite tartelette

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  2. Très jolie et fraîche cette tartelette !

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  3. Une association inattendu mais qui est déjà pour les yeux incroyablement beau .Et je suis sûr que les papilles ne seront pas en reste.

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  4. Un joli dessert gourmand et frais à la fois

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  5. Elles sont vraiment super jolies ces petites tartelettes.

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