jeudi 16 avril 2015

Gua Bao farci

Ces petits pains blancs taiwanais font le tour de la blogosphere. Moelleux et légèrement sucrés, ils sont cuits vapeur ce qui est  inhabituelle pour de la boulange et peut rebuter plus d'un. 

On les retrouve soit nature, aussi bien en version sucrée que salée. Ils offrent un potentiel énorme en terme de déclinaison comme tous les produits de la street food.


INGRÉDIENTS

 Pour 10 petits pains 

Pour la pâte:

300 gr de farine de blé T 55
200 ml eau 
1 c.à.s de lait en poudre 
2 c.à.c de levure de boulanger instantanée 
2 c.à.c de sel
1 c.à.s de sucre
1/2 c.à.c de bicarbonate
1/2 c.à.c de levure chimique

Pour la farce
1 oignon
2 tomates
2 c.à.s d'huile d'olive
Sel/ Poivre
Échalote déshydratée  




PRÉPARATION:

 Dans un bol verser la farine, le sucre et le sel et mélanger. Ajouter la levure instantanée, la levure chimique, le bicarbonate et l'eau. Pétrir environ 15 bonnes minutes avant de laisser en pousse pendant 2 heures. 


 



Entre temps préparer la farce. Éplucher et détailler l'oignon en fines lamelles. Faire suer dans une poêle avec l'huile d'olive. 

Ajouter les tomates épluchées, épépinée et râpée. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à cuisson (7 à10) puis réserver en surveillent de près. 







Reprendre la pâte et dégazer. Diviser la pâte en 10 portions et bouler. Farcir chaque pâton en celant avec un peu d'eau. 

Laisser encore pousser 30 à 40 minutes et faire cuire sur du papier cuisson à la vapeur 7 à 8 minutes ( Le pain reste blanc et doit être bien ferme au toucher).  




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6 commentaires:

  1. Waouh ! Je n'ai jamais eu l'occasion d'en manger, mais là ... tes petits pains donnent réellement envie d'en manger !

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  2. je les goûterais bien volontiers ces petits pains...

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  3. C'est un pur délice ces petits pains, mais je n'ai jamais essayé de les faire moi-même! Je vais tester bientôt ! :)

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  4. Magnifique ce petit pain garnit !

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    1. Très beaux ses 10 petit pains , là je vais en préparer ! ! !

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