Chou-fleur rôti au four
Une recette savoureuse, simple et rapide qui vous fera aimer le chou pour de vrai !!!! Exit les temps de préparations trop longues et des odeurs persistantes des heures durant, la recette du jour n'offre que des avantages et a remporté tous les suffrages. Parfumé aux épices, le chou-fleur rôti est une merveille. J'ai repris la recette d'ici, un très joli blog avec de superbes photos.
INGRÉDIENTS:
1 chou-fleur détaillé en fleurettes
3 échalotes grossièrement détaillées
3 échalotes grossièrement détaillées
200 gr de tomates cerises découpées en deux
400 gr d'haricot en conserve lavé et égoutté
80 gr d'olives vertes
3 feuilles de laurier
Thym frais
Jus d'un citron
250 ml d'eau
60 ml d'huile d'olive
1 1/2 c.à.c de de curcuma
1/2 c.à.c de cumin
1/2 c.à.c de paprika doux
Sel / poivre
Persil
400 gr d'haricot en conserve lavé et égoutté
80 gr d'olives vertes
3 feuilles de laurier
Thym frais
Jus d'un citron
250 ml d'eau
60 ml d'huile d'olive
1 1/2 c.à.c de de curcuma
1/2 c.à.c de cumin
1/2 c.à.c de paprika doux
Sel / poivre
Persil
PRÉPARATION:
Dans un grand sac de congélation, mettre l'eau, l'huile, le citron, le laurier, les branches de thym et les épices. Ajouter tous les légumes de sorte a les enrober de sauce.
Déposer dans un plat allant au four et faire cuire à 180° pendant 1 h 30 minutes. Servir accompagné de riz ou autres féculents.
Déposer dans un plat allant au four et faire cuire à 180° pendant 1 h 30 minutes. Servir accompagné de riz ou autres féculents.
Simple et sûrement savoureux !
RépondreSupprimerÇa a l'air trop bon !
RépondreSupprimerUn joli plat très appétissant !
RépondreSupprimerCoucou !
RépondreSupprimerBravo pour cette super petite recette qui a le mérite de l'originalité, et qui donne bien faim à l'heure du déjeuner ;)
Je me suis également récemment mise aux flans, tartes et quiches en tous genres (article à venir sur une quiche "4 saisons" chèvre lardons courgettes), je pense que cela vaut le coup que je teste celle ci ;)
Si tu aimes les douceurs et les associations atypiques, tu dois absolument connaître une super cupcakerie parisienne, Chloé's, sur laquelle je vais publier un article d'ici la fin du mois. En attendant, je me suis également mise au bloging culinaire via la création d'une nouvelle rubrique sur mon blog (à la base, je suis photographe), premier article ce matin sur un risotto aux champignons ! N'hésite pas à aller y jeter un oeil si le coeur t'en dit, et à me dire ce que tu en penses !
Bises et à très vite.
Marion.
ça me donne bien envie!
RépondreSupprimerUn plat plein de soleil ! Miammm
RépondreSupprimermerci pour cette recette originale avec l'ajout d'olives vertes
RépondreSupprimersera servi demain ave un faisan au miel et abricots secs
humm c'est une bien belle idée de cuisiner le chou fleur de la sorte !!!!
RépondreSupprimerRecette très appétissante !!
RépondreSupprimerUne autre façon de cuisiner le chou-fleur
J'ai qu'une seule envie...c'est plonger ma fourchette dedans!bises ainsi qu'à bb
RépondreSupprimerMerci beaucoup Sarah !!!!! Bises à toi aussi.
SupprimerSa donne super enviiiie !!!!!
RépondreSupprimerDis moi ton plat tu la eu ou ?
Bonne fin nd'aprés-midi
Bonjour Pink teaspoone,
SupprimerC'est de la récup, il appartenait à ma belle soeur!!!
Bonjour,
RépondreSupprimerJ'ai préparé ce plat pour un repas de famille récemment et tout le monde a adoré, grands et petits ! J'en referai sans aucun doute.
Merci pour la recette :-)
Mélanie.
Merci pour ce régal, chez moi aujourd'hui. Bonne journée.
RépondreSupprimerBonsoir Michèle,
SupprimerMerci de ton retour et très bonne soirée à toi !!!!!
Mmmmmmmmmm ! J'ai suivi ta recette à la lettre ou presque ( je n'ai pas mis de haricots verts car je n'y ai pas droit en ce moment ).
RépondreSupprimerUn régal ! Recette parfumée et originale.
Merci pour cette découverte ! Je referai.
salut je vient de faire la recette mais j ai mis haricot vert je c pas pourquoi jsui degoute
RépondreSupprimerj ten dirais des nouvelles
Salut ! Pourquoi dégoûtée, ça va très de combiner aussi avec des haricots verts !
SupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerPourquoi mettre dans un sac congélo, ne peut-on pas mélanger liquides et épices dans un récipient et verser le tout sur les légumes puis mélanger avant de mettre à cuire ? Merci pour votre réponse.
Bonsoir maryse13, le sac c'est juste pour éviter de se salir les mains et le récipient , on peut très bien faire sans !!!!
SupprimerBonsoir;
RépondreSupprimerComment faire pour s'abonner à ton blog....je ne trouve pas la case""newletter"".
J'apprécie la diversité. Merci pour le retour Chris 06
Bonsoir Christiane, il n'a pas de newsletter sur mon blog par contre tu peux très bien me suivre sur les réseaux sociaux qui sont consacrés exclusivement à la promotion des recettes.
SupprimerTrès bonne soirée.
je viens de terminer cette recette & déja au four elle as un parfum hummm merci pour ce partage léger
RépondreSupprimerRecette testée ce soir : c'est delicieux.
RépondreSupprimerJe n'avais qu'un demi choufleur, j'ai ajouté un poivron, 1cc de paprika fumé, et remplacé les tomates cerises par des tomates normales.
Je referais, je me suis régalée.
Merci beaucoup de ton retour!!!
SupprimerRecette testée hier et nous nous sommes régalés. Moi qui hésitait à faire du chou-fleur, là, je suis prête à en refaire tellement j'ai apprécié et le chou-fleur passe inaperçu (ou presque) j'ai juste mis des petits champignons entiers à la place des haricots verts que je n'avais pas. Merci pour cette recette.
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