dimanche 12 octobre 2014

Gratin d'endives au saumon fumé

 Un plat rapide et délicieux avec un duo qui fonctionne à merveille. L'alliance endive et saumon fumé est un vrai régale et l'un comme l'autre apporte ça touche tout en équilibre.





INGRÉDIENTS

12 endives
12 tranches de saumon fumé sauvage
125 gr d'emmental râpé
2 c.à.c de sucre
Beurre

Pour la Béchamel:
75 gr de beurre
75 gr de farine
75 cl de lait
1 pincée de muscade râpé
Sel et poivre 



PRÉPARATION:

 Couper la base des endives et retirer les premières feuilles.Les disposer dans une sauteuse, saupoudrer de sucre, couvrir d'eau et laisser cuire pendant 20 min. 

 Pour la béchamel: faire fondre le beurre. Ajouter la farine et faire cuire 2 minutes tout en remuant. Retirer du feu et ajouter le lait progressivement en fouettant toujours puis remettre à épaissir sur feu doux. Assaisonner, ajouter la muscade et mélanger. 

 Rouler les endives dans les tranches de saumon. Les répartir dans des moules à gratin beurré. Napper de béchamel, parsemer de d'émmental et enfourner à 210° pendant 15 min. 



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4 commentaires:

  1. MMhh j'adore ça et tes photos sont a tomber de faaaiiimmm comme toujours! bravo et merciii

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  2. J'aime beaucoup cette version des endives au gratin même si la version avec le jambon a ma préférence.

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