Muffins moelleux coeur pâte à tartiner

 De délicieux muffins qui raviront aussi bien les grands et les petits. À la fois faciles à réaliser avec des ingrédients simples, ils sont moelleux, tendres et garnis d'un coeur de pâte à tartiner. 








INGRÉDIENTS 

Pour la pâte :
2 oeufs
100 gr de sucre
150 gr d'huile
100 gr de lait
100 gr de crème
1 cuillère à café de vanille
1 pincée de sel
240 gr de farine
1 cuillère à café de levure chimique



Autres ingrédients :
200 gr de pâte à tartiner
Chocolat noir haché 




PRÉPARATION :

Plusieurs heures avant la réalisation de la pâte, déposez une cuillère à café de pâte à tartiner sur un plat allant au congélateur chemisé de papier sulfurisé (on peut aussi utiliser un moule demi sphère en silicone) et placer au congélateur (cela permet un travail plus propre et un coeur encore crémeux après la cuisson).

Dans le bol du robot, fouettez les oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à obtention d'un mélange mousseux, qui a doublé de volume. Ajoutez l'huile en filet à petite vitesse puis le lait et la crème toujours à petite vitesse en filet. Ajoutez enfin la farine, le sel et la levure tamisée puis mélangez à la maryse.




Remplissez de moitié les alvéoles de la plaque à muffins chemisées de cassettes. Placez au centre la pâte à tartiner prise puis recouvrez d'un peu de pâte. Parsemez le dessus d'un peu de chocolat haché et faites cuire à 170° dans un four préalablement préchauffé pendant 15 à 20 minutes.   



Laissez tiédir avant de démouler. 



Commentaires

  1. Avec une bonne pâte à tartiner maison, ils ne doivent pas faire long feu avec les enfants comme les plus grands :) Merci pour le partage.

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