Beignets de chou fleur et chutney de coriandre

 Avec le chou fleur c'est souvent tout ou rien, soit on l'adore soit on le déteste... Mais avec cette recette, il fera l'unanimité, surtout s'il est accompagné de chutney bien relevé.




INGRÉDIENTS 

Pour les beignets :
1 chou fleur cuit à la vapeur, al dente et égoutté sur du papier absorbant
2 oeufs
1/2 botte de persil haché 
2 gousses d'ails écrasées
1/2 cuillère d'ail en poudre 
1 cuillère à café d'échalote en poudre
2 cuillères à soupe de fécule de maïs 
50 ml de vinaigre
100 ml d'eau
1 cuillère à café de coriandre
1 cuillère à café de piment fort
110 gr de farine (à ajuster)



Pour le chutney à la coriandre :
1 botte de coriandre
10 feuilles de menthe
1/2 piment
3 gousses d'ail
4 cm de gingembre
Zeste de citron
1/2 cuillère à café de sel
2 cuillères d'huile d'olive 



PRÉPARATION :

Mélangez dans un saladier, au fouet manuel, les oeufs, le vinaigre, les épices, le sel, le persil haché, l'eau et la fécule de maïs. Ajoutez la farine progressivement jusqu'à obtention d'une pâte nappante. Plongez les fleurs de chou-fleur dans la pâte à beignet. Faites frire les beignets de chou-fleur dans un bain d'huile chaud. Une fois cuit, égouttez sur du papier absorbant.


Mixez tous les ingrédients du chutney sauf l'huile. Ajoutez l'huile progressivement pour former une pâte.


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