cake abricot miel

 Comme une envie de cake fait-maison avec une recette pas très compliquée et plutôt rapide ; avec énormément de goût, une mie fondante et une texture serrée mais légère.





INGRÉDIENTS 

Pour la pâte :
120 gr de sucre
40 gr de miel
150 gr de beurre pommade
4 oeufs
6 gr de levure chimique
1 pincée de sel
zeste d'orange 
Jus d'orage 
200 gr d'abricots secs coupés en dés


Pour le sirop :
60 ml d'eau
2 cuillères de miel
Jus d'une orange



PRÉPARATION: 

Travaillez le beurre, le sucre, le miel et les zestes d'orange. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.




Ajoutez la farine, le sel, la levure et les dés d'abricots puis mélangez à la maryse. Versez la préparation dans un moule à cake (si comme moi vous utilisez une caissette pas besoin de beurrer). 


Placez un ruban de beurre sur toute la longueur du cake pour l'obtention d'une belle bosse. Faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 170° pendant 35 à 40 minutes. Réalisez le sirop entre temps en portant à ébullition tous les ingrédients. Stoppez la cuisson et laissez refroidir. 
  

Imbibez le cake à la sortie du four et laissez refroidir.
 

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