cake blender aux noix et raisins secs sultanine

 Une recette rapide réalisée en un tour de main,  avec ce cake ultra moelleux et pas trop sucré c'est la recette à réaliser sans attendre pour le goûter ou le petit dejeuné.  




INGRÉDIENTS

Pour 2 cakes 

Pour la pâte:
4 oeufs
200 gr d'huile
200 gr de sucre
100 gr de crème liquide 
100 gr de lait
1 cuillère à café de vanille liquide
Zeste de citron 
2 pincée de sel
120 gr noix en poudre
400 gr de farine
10 gr de levure
80 gr de noix grossièrement écrasées
80 gr de raisins secs sultanine trempés


Pour la décoration:
Nappage neutre 
Amandes effilés 
Sucre glace


PRÉPARATION:

Dans le blender mélangez  3 à 4 minutes les oeufs, le sucre, l'huile, le zeste de citron, la vanille, le sel, la crème et le lait. 


Transvasez le mélange dans un grand saladier avant d'ajouter les noix en poudre, la farine ( prélever d'abord une bonne cuillère à mélanger avec les raisins secs égouttés et les noix) et la levure chimique. Mélangez à la maryse. Ajoutez enfin les fruits enrobés de farine avant de versez la pâte à cake dans deux moules beurrés et farinées.




Passez le dos du couteau enduit de beurre fondu ou d'huile sur toute la longueur du cake puis faites cuire à 170° dans un four préalablement préchauffé pendant 40 à 50 minutes. 


Laissez complément refroidir avant de badigeonnez le cake de nappage neutre (ajouter un peu d'eau ou du jus de citron avant de le chauffer). Décorez d'amandes effilées et de sucre glace.


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