Cake banane noix de pecan

J'annonce officiellement l'ouverture de la saison des cakes ! Et on débute par cet excellent cake à la banane      et noix de pécan, une croûte croustillante et caramélisée avec une texture moelleuse et fondante. 




INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
250 gr de farine
50 gr poudre de noix de pecan
120 gr de sucre
8 gr de levure chimique
1 cuillère à café de vanille liquide
2 oeufs
50 gr de beurre fondu
30 gr d'huile
125 gr de yaourt nature
1 banane 
1 pincée de sel 



Autres ingrédients:
80 gr de noix de pecan concassées
50 gr de sucre de canne
30 gr de beurre pomade 





Pour le sirop:
50 gr de sucre
50 gr d'eau
Un filet de jus de citron
1 cuillère à café de vanille liquide 


PRÉPARATION:

Commencez par mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier : farine, sucre, sel, levure et poudre de noix de pécan. Mélangez également dans un autre saladier les oeufs, le yaourt, le beurre, l'huile et la vanille liquide.


Formez un puits au milieu des ingrédients secs et y versez les ingrédients liquide aussi que la banane écrasée. Mélangez au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.


Préparez le moule à cake en le badigeonnent généreusement de beurre. Saupoudrez d'abord de noix concassées puis de cassonade. Versez l'appareil et recouvrez de noix et de cassonade. Placez un ruban de beurre au centre sur toute la longueur du cake et faites cuire à 180° pendant 45 minutes. Préparez le sirop entre temps : faites chauffer l'eau, le sucre et le jus de citron jusqu'à ébullition. Stoppez la cuisson et ajoutez la vanille liquide.
 



Laissez légèrement refroidir avant de démouler puis nappez le cake de sirop tiède. Laissez complètement refroidir avant de découper.




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