Cake à l'ail des ours et parmesan

Un cake salé pour changer un peu avec des saveurs printanières assez marquées. Un cake à l'ail des ours, zestes de citron et parmesan pour un repas léger accompagné d'une salade. Le cake se conserve très bien quelques jours, une fois tranché, faites griller le cake pour lui donner une croûte croustillante.


INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
400 gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 oeuf
340 ml de lait
60 ml d'huile d'olive
110 gr de parmesan
50 gr d'ail des ours
Zestes d'1 citron
1/2 cuillère à café de sel 
poivre
Pignons de pin pour la décoration
Copeaux de parmesan




PRÉPARATION:

Dans un premier bol mélangez la farine, la levure, sel, le poivre, le zeste et le parmesan râpé. Dans un second bol, mélangez le lait, l'oeuf et l'huile. 


Mélangez les ingrédients liquides aux ingrédients secs à la maryse. Ajoutez l'ail des ours ciselé. Versez la préparation dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.


Décorez le dessus du cake de copeaux de parmesan et de pignons de pin. Faites cuire à 180° dans un four préalablement préchauffé pendant 35 à 40 minutes.






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