Bundt cake aux fruits de la passion

 On reprend les bonnes habitudes avec un rythme régulier de publications ; et je commence avec ce succulent bundt cake aux fruits de la passion, une texture moelleuse et humide légèrement acidulée renforcée par le glaçage qui lui donne encore plus de relief.  





INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
380 gr de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
225 gr de beurre
380 gr de sucre
3 oeufs
260 gr de crème fraîche 
50 ml de jus de fruits de la passion



Pour le glaçage:
225 gr de sucre glace
4 fruits de la passion




PRÉPARATION:

Travaillez à la feuille le beurre et le sucre pendant 3 à 4 minutes.


Ajoutez les oeufs un à un tout en mélangeant entre chaque ajout.


Ajoutez les ingrédients secs (farine, levure et sel) ainsi la crème fraîche et le jus de la passion filtré. 






Versez la préparation dans un moule beurré et faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 170° pour 1 heure.


Placez la pulpe des fruits de la passion puis ajoutez et mélangez le sucre glace tamisé jusqu'à obtention d'un glaçage nappant.


Le gâteau se conserve très bien plusieurs jours bien filmé.



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