Biscuit noisette fourré à la pâte à tartiner
Au summum de la gourmandise, ces Biscotti coeur pâte à tartiner sont un pur plaisir régressif. Une pâte sablée à la noisette friable et gourmande qui fera le bonheur des chocovores et de tous les adeptes des pauses café.
Pour 24 pièces:
Pour la pâte:
120 gr de poudre de noisette
300 gr de farine
1 cuillère à café de levure
200 gr de beurre ramolli
2 pincées de sel
60 gr de sucre
60 gr de vergeoise
2 jaunes
1 cuillère à café de vanille liquide
400 gr de pâte à tartiner
PRÉPARATION:
Travaillez à la feuille le beurre ramolli, les deux sucres et le sel.
Ajoutez les deux jaunes et mélangez de nouveau.
Incorporez enfin la farine tamisée, la levure et la poudre de noisettes torréfiées.
Ramassez la pâte en quatre portions égales, filmez et placez au frais 45 minutes.
Étalez une première portion de pâte sur un plan légèrement fariné en rectangle. Garnissez de pâte à tartiner (privilégiez une pâte à tartiner riche en noisettes) en laissant les bords libres.
Placez une seconde portion da pâte préalablement étalée de la même dimension que précédemment.
Faites de même avec le reste de pâte puis faites cuire à 170° pendant 10 à 12 minutes. Laissez refroidir avant de découper en 12 parts chaque rectangle.
Très gourmands ces biscuits !
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