Tigré au chocolat Cyril Lignac

Il parait que le nom de Cyril Lignac est assez vendeur sur la toile et les moteurs de recherche cette année, la recette du jour tombe à-pic même si ma motivation première est loin de vouloir faire de l'audience à tout prix et surfer sur la vague. Il s'agit-là de la célèbre recette du financier tigré a la quelle j'ai réduis la quantité de sucre pour moins culpabiliser. 




INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
80 gr de beurre noisette
50 gr de poudre d'amandes
120 gr de sucre glace
55 gr de farine
2 gr de levure chimique 
1,5 gr de sel
150 gr de blancs d'oeufs
125 gr de pépites de chocolat



Pour la ganache:
100 gr de crème liquide 
100 gr de chocolat noir



Pour la finition:
70 gr de perles au chocolat croquante


PRÉPARATION:

Dans le bol du robot, mélangez à la feuille la poudre d'amandes, le sucre glace, la farine, la levure chimique et le sel. Versez petit à petit les blancs d'oeufs tempérés puis le beurre noisette refroidi filtré.




Ajoutez enfin les petites pépites de chocolat et versez la pâte dans des moules préalablement beurrés.



Faites cuire 15 minutes à 175° dans un four préalablement préchauffé.


Pour la ganache, portez à ébullition la crème puis la versez en 3 fois sur le chocolat haché tout en mélangeant afin d'avoir une ganache lisse et brillante. Placez en poche et laissez à température ambiante.  Laissez les financiers complètement refroidir avant de placer des billes croustillantes au chocolat au centre du creux puis coulez la ganache.    

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