Cake au levain pistache et abricot
Une des plus extraordinaire texture que j'ai eu à gouter, un cake ultra doux et réconfortant. Le levain apporte une texture soyeuse et fondante. Ce cake est un véritable câlin de douceur et de gourmandise. Niveau saveurs, j'ai opté pour une association plaisir avec pistache et abricot bio moelleux.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
120 gr de levain actif ou non
120 gr de purée de pistache
150 gr de farine T 65
50 gr de farine d'épeautre T 150
225 gr de lait concentré non sucré
100 gr de sucre de canne blond
2 oeufs
120 gr de beurre fondu
1 pincée de sel
2 cuillères à café de levure
100 gr d'abricots
Pour le glaçage à l'eau :
100 gr de sucre glace
1 à 2 cuillère à soupe d'eau
PRÉPARATION:
Délayez le levain et la purée de pistache dans le lait concentré non sucréet les oeufs.
Ajoutez le sucre et mélangez.
Incorporez la farine tamisée, la levure, la pincée de sel et les abricots en dès.
Ajoutez enfin le beurre fondu refroidi puis versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 175° pendant 30 à 40 minutes.
Laissez le cake refroidir dans son moule avant de démouler. Préparez le glaçage à l'eau, mélangez le sucre glace tamisée avec un peu d'eau, la préparation doit être nappante. Recouvrez le cake avant de remettre dans un four chaud 200° pendant quelques minutes le temps que le glaçage sèche.
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