Sablé marguerite au lemon curd

Un peu tard pour un café mais ces sablés au lemon curd peuvent  très bien accompagner une tisane pour finir un repas léger. Très bonne semaine à tous.



INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
270 gr de farine
200 gr de beurre
120 gr de sucre glace
3 jaunes d’œufs
1 pincée de sel 
Zestes de 2 citrons






Pour le lemon curd:
100 ml de jus de citron
Zeste d'1 citron
2 oeufs
135 gr de  sucre semoule
165 gr de beurre température ambiante


PRÉPARATION:



Commencez par préparer le lemon curd. Mélangez les oeufs, le sucre, le jus de citron et les zestes. Faites cuire le mélange au bain marie en remuant jusqu'à épaississement . Filtrez et laissez refoidir 15 minutes. Ajoutez le beurre avant de mixer. Placez le lemon curd au moins 2 heures au frais avant l'utilisation.  

Dans le bol du robot, travaillez à la feuille le beurre, le sucre glace et les zestes de citron.


Ajoutez les jaunes un à un en mélangeant entre chaque ajout.


Incorporez la farine tamisée et la pincée de sel en mélangeant à vitesse réduite toujours à l'aide de la feuille.



Filmez et placez au frais 45 minutes.


Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier puis détaillez des cercles avec la moitié de la pâte et des fleures avec le reste de la pâte. Faites cuire les biscuits à 180° dans un four préalablement préchauffé pendant 10 minutes. Placez les biscuits sur une grille et laissez complètement refoidir.



Collez les biscuits à l'aide du lemon curd.


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