Curry au poulet et patates douces

Panne d'inspiration pour la confection des repas ?  je vous propose une recette simple et rapide pour se régaler et faire voyager ses papilles sous des cieux exotiques.  Il s'agit d'un curry  coco bien épicé et relevé à la patates douces et épinards, un mélange subtile et justement dosé, agrémenté de coriandre fraîche pour la note herbacée.    
INGRÉDIENTS

Pour le curry:
3 blancs de poulet
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de gingembre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 échalotes finement ciselées
2 gousses d'ail écrasées
1 tronçon de 4 cm de gingembre frais râpé 
1/2 piment vert  fort ciselée ( en fonction du goût de chacun)
1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
1/2 cuillère à soupe de concentré de tomate
2 patates douces (taille moyenne)
500 ml de bouillon de légumes
330 ml de lait de coco
1 poignée de jeune pousse d'épinard
Jus de citron
Coriandre fraîche pour servir









Pour l'accompagnement :
Riz blanc 
Naan nature

PRÉPARATION:


Faites mariner les blancs de poulet avec l'huile d'olive, le gingembre en poudre et le curcuma pendant 15 minutes.


Faites saisir les blancs de poulet avec leur marinade dans une large poêle à feu vif. Une fois bien colorés sur tous les côtés, ajoutez l'échalote, le piment vert, l'ail et le gingembre puis faites revenir quelques minutes à feu moyen.


Retirez les blancs de poulet entier puis ajoutez la patates douces en dés, le concentré de tomates, le bouillon de légumes ainsi que le lait de coco. Faites cuire 20 à 25 mintes à découvert. 



Détaillez les blancs de poulet en morceaux, les ajoutez au curry avec la poignée d'épinards. Laissez mijoter 2 à 3 minutes, ajoutez  le jus de citron, rectifiez l'assaisonnement en sel et stoppez la cuisson. Couvrez la poêle et laisser reposer 15 minutes avant de servir.


Parsemez le curry de coriandre fraîche avant la dégustation.





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