Cake aux fruits secs
L'heure de tea time à sonner (au moment de la rédaction de mon article), je vous invite donc à le prendre avec moi accompagné d'un gâteau riche au miel type pain aux fruits secs, le genre de dessert qui tient bien au corps et qui se conserve assez longtemps, idéal donc en cette période de l'année et le froid polaire de ces jours-ci.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
150 gr de miel
4 oeufs
100 gr de beurre
200 gr de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
4 oeufs
100 gr de beurre
200 gr de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Pour la garniture:
100 gr de figues séchées
100 gr de dattes
100 gr de noix
100 gr d'amandes
100 gr de noisette
PRÉPARATION:
Ajoutez la farine tamisée, la levure, la pincée de sel, les dattes découpées, les figues découpées, les raisins égouttés, les amandes, les noisettes et les noix. Mélangez à la maryse.
Mettez les raisins secs à tremper 3 heures avant dans l'eau chaude. Dans le bol du robot, fouettez les oeufs et le miel jusqu'à ce que le mélange double de volume et devienne mousseux .
Ajoutez le beurre pommade tout en fouettant .
Ajoutez la farine tamisée, la levure, la pincée de sel, les dattes découpées, les figues découpées, les raisins égouttés, les amandes, les noisettes et les noix. Mélangez à la maryse.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
Bonjour, quelle quantité de beurre svp.
RépondreSupprimercoucou croquant à l 'intérieur, j'adore, bisous
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