Sablé caramel mou au chocolat

Les vacances s'achèvent pour moi, il est temps de reprendre le blog et des publications régulières, variées  et originales mais tout d'abord il me faut écouler quelques unes des recettes non publiées comme une sorte de vide stock avant de laisser place à la nouveauté.




INGRÉDIENTS

Pour 62 pièces

Pour la pâte:
250 g  de beurre mou
180 gr de sucre glace
180 ml d'huile
1 cuillère à café de vanille
1 cuillère à soupe de café soluble dissout dans une peu d'eau
1 pincée de fleur de sel
2 œufs
50 gr de maïzena
650 gr de farine 



Pour le caramel au chocolat:
250 g de sucre
70 gr de sirop de glucose
250 gr de crème liquide 
250 gr de chocolat noir 
1 pincée de fleur de sel



PRÉPARATION:
Dans la cuve du robot, travaillez à la feuille  le beurre, l'huile, le sucre, la vanille, le café soluble dissout et la pincée de sel.


Ajoutez les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout. 


Incorporez ensuite la fleur de maïs, la levure et la farine tamisée en plusieurs fois (ajustez la quantité de farine en fonction de sa qualité, de son absorption et la grosseur des œufs). Formez la pâte en boule, filmez et placez au frais 45 minutes.


Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisés, décorez à l'aide d'un moule à empreinte.



Détaillez des formes à l'aide d'un emporte pièce de votre choix. Faites cuire  les biscuits à 180° dans un four préalablement préchauffé pendant 12 minutes. 


Préparez un caramel à sec, faites décuire avec la crème liquide préalablement chauffée, ajoutez la fleur  de sel et le sirop de glucose  et remettez quelques instants sur le feu pour avoir un mélange homogène.  Stoppez la cuisson,  laissez a température ambiante cinq minutes  puis ajoutez le chocolat haché. 



Transvasez dans un saladier, filmez au contact et laissez revenir à température ambiante. Collez deux biscuits à l'aide du caramel au chocolat. 



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