Gâteau aux noisettes et abricots

Voilà un gâteau simplisme, riche en saveurs et bien moelleux. Les fruits apportent de l'acidité et un peu plus d'humidité. L'accord noisette et abricot fonctionne à merveille et lui donne encore plus de saveurs. 







INGRÉDIENTS


Pour la pâte :
2 œufs
150 gr de sucre roux
80 ml d'huile d'olive
170 gr de yaourt à la grec
150 gr de farine
100 gr de poudre de noisette torréfiée 
8 gr de levure
1 pincée de sel


Autres ingrédients:
400 gr d'abricots
Amandes effilées
Sucre glace


PRÉPARATION:

Au fouet manuel, faites blanchir les œufs et sucre. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez de nouveau.


Ajoutez également le yaourt et mélangez.


Incorporez enfin la farine tamisée, la levure, le sel et la poudre de noisette.

  
 Graissez un moule de 20 cm puis chemisez d'amandes effilées. Versez la pâte et décorez d'abricots.


Parsemez le gâteau d'amandes effilées, saupoudrez de sucre glace et faites cuire à 180° dans un four préalablement préchauffé à 40 minutes. Laissez refroidir avant de démouler, saupoudrez de sucre glace et dégustez.






Commentaires

Enregistrer un commentaire