Petits pains au sésame
Aujourd'hui c'est parti pour une nouvelle recette de petits pains maison aux graines de sésame. Un pain super moelleux, brioché ou je mélange farine et semoule. La mie est fondante et alvéolée grâce au yaourt à la grecque. Ces petits pains peuvent très bien être utilisés comme base de sandwich ou encore comme pain hamburger.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte :
Pour 14 pièces de 120 gr
300 gr de semoule fine
500 gr de farine
2 œufs
250 gr de yaourt à la grecque
250 ml de lait
100 gr de beurre fondu
15 gr de levure fraîche
1,5 cuillère à café de sel
Autre ingrédients :
30 gr de graines de sésame
100 ml eau
1 cuillère à café de miel
100 ml eau
1 cuillère à café de miel
PRÉPARATION:
Versez dans le bol du robot le lait tiède, le yaourt, le beurre fondu refroidi, les œufs et la levure fraîche émiettée. Mélangez au fouet et laissez reposer 10 minutes à couvert.
Ajoutez la farine, la semoule et le sel et lancez le pétrissage d'abord à vitesse lente, puis augmentez la vitesse et pétrissez une dizaine de minutes.
Augmentez la vitesse et pétrissez une dizaine de minutes. Couvrez et placez en pousse de 45 minutes à 1h 30 en fonction de la chaleur de la pièce.
Dégazez la pâte puis divisez en 14 portions de 120 gr. Boulez et laissez reposer 10 minutes à couvert. Dans un petit saladier mélangez les graines de sésame, l'eau et le miel.
Égouttez soigneusement les graines de sésame, placez dans une assiette puis enrobez les petits pains des deux faces en les étalant légèrement.
Comme ils sont beaux tes petits pains !
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