Tarte brownie noisettes & poires

Un dessert ultra gourmand, régressif, intemporel et decadent ou en y retrouve à la fois une pâte sablée au noisette, un brownie fondant fort en chocolat et des poires de saisons. Tout est réuni pour se faire plaisir  avec chaque bouchée tout en chantenant : il est où le bonheur, il est où...


INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
200 gr de farine T 55
50 gr de poudre de noisette
60 gr de sucre glace
1 pincée de fleur de sel
1 oeuf
125 gr de beurre mou


Pour le brownie:
95 gr de beurre
95 gr de chocolat noir 65 %
1 oeuf
50 gr de poudre de noisette
20 gr de cacao
40 gr de sucre roux
1 pincée de fleur de sel 


Autres ingrédients:
3 poires wiliams rouges pas trop mûres
Nappage neutre
Billes en chocolat (facultatif)

PRÉPARATION:

  Préparez la pâte sucrée, placez dans un bol la farine, le sucre glace,la poudre de noisette, la fleur de sel et le beurre mou découpé en dés. Mélangez quelques minutes jusqu’à obtention d'un mélange granuleux.


 Ajoutez l'oeuf entier et mélangez jusqu'a obtention d'une pâte homogène. Filmez et laissez au frais 45 minutes.


Abaisser la pâte et foncez un moule à tarte rectangulaire. Piquez le fond à la fourchette et enfourner à 160° pendant 15 minutes dans un four préalablement préchauffé.


Fouettez l’œuf et le sucre roux et faites fondre le beurre et le chocolat haché au bain-marie ou au micro-onde.


Ajoutez la poudre de noisette, la fleur de sel, le cacao et le chocolat/beurre fondu au mélange oeuf et sucre roux puis mélangez. 




 Versez la pâte à brownie sur le fond de tarte précuit, ajoutez les demi-poires sur le dessus et faites cuire  à 180° pendant 20 minutes.


Laissez la tarte refroidir avant de badigeonner d'un mélange de nappage neutre et d'eau. Parsemez de billes  de chocolat avant de déguster.


Commentaires

  1. que c'est gourmand avec le brownie !!! j'en prendrai bien une part

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  2. Tellement gourmand qu'il est difficile de résister !

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  3. Cette tarte a l'air terriblement gourmande !

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  4. Cette tarte est vraiment sublime ! Avec ce brownie, rolala je fonds...

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