Salade de pois chiche et légumes grillés, menthe et feta
Les vacances sont finies pour la plupart d'entre nous, et quoi de mieux que de les prolongées dans l'assiette avec cette salade estivale de pois chiches aux zaater, feta et menthe : Dépaysement garantie!!!
INGRÉDIENTS:
400 gr de courge butternut avec peau découpé en morceaux
400 gr de carottes parées
400 de pois chiche en conserve égouttés
1 oignon2 cuilleres à soupe de zaatar
100 gr de feta
330 ml de lait fermenté
Sel & poivre
Huile d'olive
Jus de citron
Feuilles de menthe fraîche
PRÉPARATION:
Déposez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez d'huile d'olive. Salez, poivrez et faites cuire 25 minutes à 180° en mélangeant les légumes de temps à autres.
Sur une seconde plaque de cuisson chemisée, déposez les pois chiches, parsemez de zaater, de poivre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Mélangez et faites cuire 20 à 25 minutes.
Sur le plat de service, déposez les légumes, les pois chiches, arrosez de jus de citron et mélangez. Garnissez de féta émiettée, de feuilles de menthe et de tranches de citron.
Elle me plait bien cette salade !
RépondreSupprimer