Muffins aux épinards
Ce soir c'est muffins party sur le blog, des muffins salés parfait pour un repas léger ou un pique-nique champêtre. Avec des épinards, du chèvre et des olives violettes; une réalisation ultra rapide et simple pour un résultat parfaitement goutteux
INGRÉDIENTS:
Pour 12 pieces:
180 ml de lait
60 gr de beurre
150 gr de pousse d'épinard
250 gr de farine
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de bicarbonate
1 culière à café de piment d'espelette
1/2 cuillère à café de poivre
1 oeuf
60 gr de parmesan
Beurrez les alvéoles des muffins et versez la moitié de la pâte. Répartissez le fromage de chèvre puis versez le restant de la pâte.
Faites cuire 20 à 25 minutes à 160° dans un four préalablement chauffé. Laissez légèrement refroidir avant de déguster.
150 gr de pousse d'épinard
250 gr de farine
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de bicarbonate
1 culière à café de piment d'espelette
1/2 cuillère à café de poivre
1 oeuf
60 gr de parmesan
Autres ingrédients:
200 gr de fromage de chèvre
12 olives violettes
12 olives violettes
PRÉPARATION:
Dans une casserole versez le lait et le beurre et faites chauffer à feu doux.
Ajoutez les épinards lavés, essorés et portez à ébullition.
Mixez le contenu de la casserole au mixeur plongeant et laissez refroidir.
Dans un saladier, tamisez la farine, la levure et le bicarbonate. Ajoutez le piment, le sel et poivre.
Ajoutez l'oeuf, la préparation aux épinards, le parmesan râpé et mélangez.
Beurrez les alvéoles des muffins et versez la moitié de la pâte. Répartissez le fromage de chèvre puis versez le restant de la pâte.
Enfoncez légèrement une olive dans chaque muffin.
Faites cuire 20 à 25 minutes à 160° dans un four préalablement chauffé. Laissez légèrement refroidir avant de déguster.
Plutôt sympa ces petits muffins je trouve...
RépondreSupprimerIls ont l'air bien sympa ces muffins. J'en fais rarement des salés, sauf pour pique-niquer, mais c'est vrai que ça change. Les tiens ont l'air parfait pour un apéro.
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