Tarte gourmande poires, sirop d'érable et noisettes
Une petite merveille que fut ces petites tartelettes aux noisettes, poires et sirop d'érable. Des textures en bouche ou se mêle à la fois fondant, croquant, craquant et moelleux. Un summum de gourmandise avec une pointe de gingembre confit vient titiller le palet. J'ai trouvé la recette ici que j'ai légèrement adaptée. Pour la poire, j'ai choisi une veille variété de poire d'hiver supporte très bien la cuisson.
INGRÉDIENTS:
Pour 6 tartelettes
Pour la pâte sablée au lait caillé:
250 gr de farine
250 gr de farine
120 gr de beurre
50 gr de sucre
1 pincée de sel
100 ml de lait caillé
100 gr de beurre
40 gr de sucre cassonade
50 ml de sirop d'érable
50 ml de sirop d'érable
2 œufs +1 jaune
140 gr de poudre de noisette
40 gr de pistache grossièrement hachée
1 cuillère café de gingembre confite
50 ml de sirop d'érable
140 gr de poudre de noisette
Pour le crumble aux fruits secs:
60 gr de noisettes grossièrement hachée
40 gr de flocon d'avoine40 gr de pistache grossièrement hachée
1 cuillère café de gingembre confite
50 gr de beurre
50 gr de sucre
Pour les poires:
4 poires 5 (Martin sec)50 ml de sirop d'érable
PRÉPARATION:
Parsemez de crumble et continuez la cuisson encore 10 minutes ou jusqu'à belle coloration des tartelettes.
elle a l'air extra cette tarte ! et avec le sirop d'érable, un pur délice
RépondreSupprimerOh ça a l'air succulent ! C'est bien doré, ça donne envie !
RépondreSupprimerHuuuum ces tartes donnent terriblement envie ! Elles sont très belles :)
RépondreSupprimerTes photos sont superbes et donnent vraiment envie !
RépondreSupprimerÇa semble fabuleux!
RépondreSupprimeroh que c'est gourmand, bravo.
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