Crêpes aux myrtilles et graines de pavot
Oui, je sais que la chandeleur est bel et bien passée mais j'avais à cœur de partager avec vous cette recette de crêpe aux pavot garnie de mascarpone et de myrtilles. Sur des notes acidulées, ces crêpes apportent beaucoup de gourmandise pour un réveil matinal enchanté.
Ingrédients:
Pour la pâte (recette Michalack):
80 gr de beurre
200 gr de farine
50 gr de sucre glace
2 œufs + 2 jaunes
500 ml de lait entier
40 gr de graine de pavot
1 pincée de sel
Pour la garniture:
150 gr de mascarpone
Zeste et jus d'un citron
40 gr de sucre glace
150 gr de myrtilles
40 gr de graine de pavot
1 pincée de sel
150 gr de mascarpone
Zeste et jus d'un citron
40 gr de sucre glace
150 gr de myrtilles
Dans une casserole a fond épais déposez le beurre et faites le fondre à feu moyen jusqu'à obtention d'un beurre noisette. Filtrez en chemisant de papier absorbant un petit chinois pour retirer toutes les particules indésirables.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et les graines de pavot. Mélangez également ensemble le lait et les œufs puis versez la préparation sur les ingrédients secs et mélangez.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et les graines de pavot. Mélangez également ensemble le lait et les œufs puis versez la préparation sur les ingrédients secs et mélangez.
Ajoutez le beurre noisette refroidie et mélangez à l'aide d'un mixeur plongeant. Faites cuire les crêpes 1 à deux minutes sur chaque face jusqu'à épuisement de la pâte ( On obtiendra entre 20 et 30 crêpes en fonction de la taille de la crêpière et de l'épaisseur des crêpes ).
Dans un bol, mélangez le mascarpone, le sucre, le jus, le zeste de citron et les myrtilles. Garnissiez 4 à 5 crêpes avec 1 cuillère à soupe de cette préparation.
On peut garnir 4 à 5 crêpes avec les quantités données en déposant 1 cuillère à soupe de cette préparation.
Dans un bol, mélangez le mascarpone, le sucre, le jus, le zeste de citron et les myrtilles. Garnissiez 4 à 5 crêpes avec 1 cuillère à soupe de cette préparation.
On peut garnir 4 à 5 crêpes avec les quantités données en déposant 1 cuillère à soupe de cette préparation.
Comme elles me font envie tes crêpes !
RépondreSupprimerRho lala mais comment résister à tous tes délices ... c'est vraiment de la torture j'te jure !
RépondreSupprimerA chaque fois que je viens chez toi, j'ai l'impression de me répéter lorsque je te laisse un com ! C'est MAGNIFIQUE, SUPERBE, GOURMAND et TOUT et TOUT !!
RépondreSupprimerOui mais ça me fait autant plaisir à chaque fois, un grand merci !!!
SupprimerTrès bonne fin de soirée à toi !!!!
Encore parfait ! J’ai nominé ton blog au Liebster Award. C’est un petit jeu entre blogueuses, pour découvrir de nouveaux blogs. Si tu acceptes de participer, c’est par ici :
RépondreSupprimerhttp://www.cupy.fr/nominee-liebster-award/
A très vite j'espère :D j'ai hâte de voir tes réponses à mes questions ! :-)
Cupy
Merci Cupy, ton enthousiasme me fait très plaisir !!! Merci de m'avoir nominer ,je vais essayer d'y participer mais actuellement je suis très prise …
Supprimer