Falafels de choux fleur
On embarque aujourd'hui direction le Liban avec cette version revisitée des fameux falafels avec le choux fleur comme légume surprise. Et honnêtement, on ne le devine absolument pas à la dégustation, le mélange juste épicé accompagné de sa sauce au yaourt grec fonctionne merveilleuse bien pour un rendu goûteux.
PRÉPARATION:
Dans le bol du robot, mettez les pois chiches, le choux fleur cru détaillé en fleurette, la farine, l'ail, le persil, le piment, les épices, le sel et beaucoup de poivre.
Mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène ( la pâte ne doit pas être trop mole, dans le cas contraire ajoutez un peu de farine et faites le test à la friture, les falafels doivent garder leurs formes et ne se délitent pas). À l'aide de deux cuillères à soupe former des petits tas.
Faites frire dans de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient colorées. Faites égoutter sur du papier absorbant et servir accompagnés avec du yaourt assaisonné ( sel, piment, cumin et persil).
Dans le bol du robot, mettez les pois chiches, le choux fleur cru détaillé en fleurette, la farine, l'ail, le persil, le piment, les épices, le sel et beaucoup de poivre.
Mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène ( la pâte ne doit pas être trop mole, dans le cas contraire ajoutez un peu de farine et faites le test à la friture, les falafels doivent garder leurs formes et ne se délitent pas). À l'aide de deux cuillères à soupe former des petits tas.
Faites frire dans de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient colorées. Faites égoutter sur du papier absorbant et servir accompagnés avec du yaourt assaisonné ( sel, piment, cumin et persil).
hummm!! très bonne idée!! j'aimerai bien tester . le choux fleur est utilisé cru?
RépondreSupprimerBonsoir Kouky, effectivement j'ai utilisé le choux fleur cru, ce qui le rend indétectable. Très bonne fin de soirée, gros bisous!!!
SupprimerC'est la première fois que j'en vois au choux fleur, et ça a l'air encore meilleur ! Miam
RépondreSupprimerAvec du chou-fleur ce doit être extra !
RépondreSupprimerMais sans ail pour moi ;)
Bonjour,
RépondreSupprimerPeux-t-on remplacer la farine par de la Maïzéna ou farine de maïs pour supprimer le gluten ?
Merci
Bonsoir, peut-être pas avec de la fécule de maïs car le goût sera trop présent mais avec de la farine de maïs ou même de pois chiche c'est possible !!!
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