Gâteau framboise, citron et noix de coco
Douceur et réconfort sont les maîtres mots en ce débuts d'année très difficiles.
Quelques soit le clivage, les opinions ou la religion on ne peut être insensible à ce qui arrive et qui nous touche de très près : la vie est sacrée Policier, Charlie, Juif, Musulman …
"celui qui tue un homme, tue toute l'humanité" (Coran: S5.V32)
Par ailleurs, le meilleur moyen de combattre l'extrémisme reste le partage, le respect de l'autre et l'écoute
Quelques soit le clivage, les opinions ou la religion on ne peut être insensible à ce qui arrive et qui nous touche de très près : la vie est sacrée Policier, Charlie, Juif, Musulman …
"celui qui tue un homme, tue toute l'humanité" (Coran: S5.V32)
Par ailleurs, le meilleur moyen de combattre l'extrémisme reste le partage, le respect de l'autre et l'écoute
INGRÉDIENTS:
Pour le gâteau:
185 gr de beurre ramolli
200 gr de sucre
4 oeufs
150 gr de farine
75 gr de farine avec levure incorporée
40 gr de noix de coco râpée
125 ml de lait fermenté
2 c.à. s de jus de citron
2 c.à.c de zeste de citron
200 gr de framboises
Garniture et finitions:
50 gr de framboises
20 cl de crème liquide
40 gr de mascarpone
Zeste d'un citron
copeaux de noix de coco grillés pour la décoration
200 gr de sucre
4 oeufs
150 gr de farine
75 gr de farine avec levure incorporée
40 gr de noix de coco râpée
125 ml de lait fermenté
2 c.à. s de jus de citron
2 c.à.c de zeste de citron
200 gr de framboises
Garniture et finitions:
50 gr de framboises
20 cl de crème liquide
40 gr de mascarpone
Zeste d'un citron
copeaux de noix de coco grillés pour la décoration
PRÉPARATION:
Battre au robot le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Incorporer les oeufs un à un. Ajouter les farines, la noix de coco, le lait fermenté, le zeste et le jus de citron puis mélanger à la maryse.
Beurrer généreusement un moule bundt et y verser la pâte , incorporer les framboises en les insérant légèrement dans la pâte et faire cuire 50 min à 1 h selon votre four à 170°
Retirer du four et laisser complètement refroidir.
Battre la crème en chantilly. Fouetter le mascarpone avec le zeste de citron puis incorporer délicatement la chantilly.
Garnir le gâteau de quenelles de crème, de framboises et de copeaux de noix de coco
Recette tirée du livre "Super Gâteaux" qui sera le plus gourmand? des éditions Marabout
Beurrer généreusement un moule bundt et y verser la pâte , incorporer les framboises en les insérant légèrement dans la pâte et faire cuire 50 min à 1 h selon votre four à 170°
Retirer du four et laisser complètement refroidir.
Battre la crème en chantilly. Fouetter le mascarpone avec le zeste de citron puis incorporer délicatement la chantilly.
Garnir le gâteau de quenelles de crème, de framboises et de copeaux de noix de coco
Recette tirée du livre "Super Gâteaux" qui sera le plus gourmand? des éditions Marabout
Ces saveurs semblent parfaites ensemble !
RépondreSupprimerJe te conseille de battre les blancs en neige pour plus de volume et moelleux
Bonne semaine !
Il a du plaire ton gâteau !
RépondreSupprimerTrès gourmand ce gâteau !
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de gâteau et toute les saveurs qu'il y a dedans
RépondreSupprimerDes jolis mots et un joli gâteau !
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