Carrot cupcakes
Il y a des recettes indispensables pour toute blogueuse qui se respecte (oui, veux mieux tard que jamais!!!), et le carrot cupcake en fait partie. Moelleux, délicatement parfumé aux épices et surmonté d'une crème légèrement citronnée c'est beaucoup de bonheur dans un monde de brutttttt!!!
INGRÉDIENTS:
Pour 8 cupcakes:
80 ml d'huile
90 gr de sucre roux
1 oeuf
120 gr de carottes finement râpées
40 gr de noix finement hachées
1 c.à.s de graines courge finement moulues
110 gr de farine à levure incorporée
1/2 c.à.c de quatre épices
Pour la cream-cheese:
90 gr cream-cheese
30 gr de beurre ramolli
1 c.à.c de zeste de citron
200 gr sucre glace
Garniture et finition:
1 c..à.s d'abricots secs finement hachées
1 c.à.s de noix finement hachées
1 c.à.s de graines de courge grossièrement hachées
1 c.à.s de noix finement hachées
1 c.à.s de graines de courge grossièrement hachées
PRÉPARATION:
Battre au robot l'huile, le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange soit épais . Incorporer les carottes, les noix et les graines de courge puis les farines. Mélanger délicatement à la main puis répartir la préparation dans des moules à muffins garnies de caissettes. Faire cuire à 180° pendant 20 min et laisser ensuite refroidir sur une grille pâtissière..
Dans un saladier, fouetter le cream-cheese, le beurre et le zeste de citron jusqu'à obtention d'un mélange aéré. Incorporer alors le sucre petit à petit. Transférer le glaçage ainsi obtenu dans une poche à douille et garnir les cupcakes.
Jolis ces petits cupcakes...
RépondreSupprimerIl va falloir que les essaie, ça à l'air trop bon
RépondreSupprimerca fait très longtemps que j avais envie de faire des carrot cupcakes mais avec ta recette c est sûr que je vais les faire le plutot possible. Merci pour le partage.
RépondreSupprimeroperacionpastelitos@blogspot.com.es