Confit de coings aux épices
Un délicieux confit de coings aux notes de pain d'épices qui se marie avec tout et sera à coup sûr l'allié de ces fêtes de fin d'année aussi bien au petit déjeuner que pour accompagner viande et autres rôtis.
500 gr de coings (poids net)
350 gr de sucre semoule
150 ml d'eau
Zeste d'orange et de citron
1 gousse de vanille
1 c.à.c d'épice à pain d'épice
PRÉPARATION:
Détailler les coings en quartiers assez fins après les avoir éplucher et citronner. Dans un faitout, verser l'eau et le sucre en poudre. Faire chauffer doucement en remuant de temps en temps. Une fois le sucre dissous , ajouter l'épice, les zeste d'agrumes et amener à ébullition.
Plonger les coings et faire reprendre l'ébullition avant de stopper la cuisson. Mettre au frais à macérer pendant 12 heures. Reprendre la préparation et faire cuire à nouveau une dizaine de minutes jusqu'à ce que les fruits deviennent translucides tout en écumant de temps à autre.
Plonger les coings et faire reprendre l'ébullition avant de stopper la cuisson. Mettre au frais à macérer pendant 12 heures. Reprendre la préparation et faire cuire à nouveau une dizaine de minutes jusqu'à ce que les fruits deviennent translucides tout en écumant de temps à autre.
Comme ça doit être bon!
RépondreSupprimerQuelle couleur magnifique.
RépondreSupprimerCela me semble délicieux ! Tes photos sont vraiment sublimes !
RépondreSupprimerbises X