Bundt cake à l'orange
Depuis le temps que j'avais envie de m'essayer au Bundt cake, voilà chose faite. La particularité de ce bundt est qu'il est nappé d'un sirop à l'orange qui lui confère plus de moelleux et de saveurs
Pour le Cake:
420 gr de farine
160 gr de pâte d'amandes
280 gr de beurre
130 ml de lait
210 gr de sucre
1 sachet de levure
Le zeste de 4 oranges
5 oeufs
1 grosse pincée de sel
Pour le sirop:
150 gr de sucre
200 gr de jus d'oranges
PRÉPARATION:
Faire cuire le sucre et le jus d'oranges en un sirop léger et réserver.Dans un saladier tamiser la farine, la levure et le sel puis réserver
Mixer au batteur et à basse vitesse la pâte d'amandes jusqu'à ce qu'elle devienne granuleuse. Augmenter la vitesse et saupoudrer le sucre petit à petit. Ajouter le zeste d'oranges, le beurre morceaux par morceaux et mixer jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les oeufs un à un et mélanger encore. Réduire la vitesse au minimum et ajouter la farine et le lait en alternance jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
Verser dans un grand moule à cake généreusement beurré et enfourner à 180° pendant 1h15 à 1h30 selon four. Laisser tiédir pendant 10 min puis arroser de sirop.
Mixer au batteur et à basse vitesse la pâte d'amandes jusqu'à ce qu'elle devienne granuleuse. Augmenter la vitesse et saupoudrer le sucre petit à petit. Ajouter le zeste d'oranges, le beurre morceaux par morceaux et mixer jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les oeufs un à un et mélanger encore. Réduire la vitesse au minimum et ajouter la farine et le lait en alternance jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
Verser dans un grand moule à cake généreusement beurré et enfourner à 180° pendant 1h15 à 1h30 selon four. Laisser tiédir pendant 10 min puis arroser de sirop.
Commentaires
Enregistrer un commentaire