Cookies aux pépites de chocolat et pépites de caramel

  Quoi de mieux que d'offrir des cookies XL maison à ses enfants pour le plus gourmand des goûters. Quand on les mange  moelleux encore tièdes ou croustillants une fois refroidies, le plaisir de les déguster reste intacte et le plaisir de voir ses enfants les dévorer est encore mieux.  




Pour 20 gros cookies



INGRÉDIENTS

150 gr de beurre ramolli
80 gr de sucre blanc
100 gr de sucre cassonade
1 oeuf
1 c.à.c de vanille liquide
250 gr farine
2 gr de bicarbonate
1 pincée de sel
100 gr de pépite de chocolat + 20 gr pour la finition 
50 gr de caramel en pépites




PRÉPARATION:

  Battre le beurre avec les sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajouter la vanille et l'oeuf et continuer a battre. Dans un autre saladier, mélanger la farine , le sel et la bicarbonate de soude. Ajouter les ingrédients secs au beurre et mélanger. Incorporer les 100 gr de pépites de chocolat, les pépites de caramel et mélanger. 

  Passer une cuillère à glace sous l 'eau froide et former des boules de pâte. Disposer sur une plaque garnie de papier cuisson en espacant les boules de 5 cm. Garnir les cookies de pépites supplémentaires, réfrigérer pendant 30 min puis faire cuire à 180° pendant 13 minutes.

Commentaires

Enregistrer un commentaire