Ricotta rolls

  Une petite douceur rapide à réaliser, à déguster en guise de dessert ou pour accompagner tout simplement un bon thé. De délicieux cigares croustillants à la ricotta parfumés au citron viendront égayer à merveille une pause gourmande dominicale.




INGRÉDIENTS

8 feuilles de pâte à filo
250 gr de ricotta
3 c.à.s de sucre glace
Zeste d'un citron
30 gr citron confit 
1/2 oeuf
50 gr de beurre fondu
Miel


PRÉPARATION:

   Mélanger dans un saladier ricotta, sucre, zeste de citron, citron confit et oeuf. Superposer 2 feuilles de pâte à filo en les badigeonnant de beurre fondu. Découper trois  bandes de pâte dans le sens de la largeur. 

  Déposer une grosse cuillère de farce en évitant de l'étaler sur toutes la longueur. Replier les extrémités vers l'appareil à fromage puis l'enrouler sur lui même de façon assez serré. Faire de même jusqu'à épuisement des ingrédients. Badigeonner les cigares ainsi obtenus de beurre et faire cuire 20 minutes à 180° ou jusqu'à coloration. A la sortie du four, enduire de miel froid pour garder le croustillant.  
  

Commentaires

  1. Salam , ils sont super gourmands ces rolls à la ricotta je t'en pique quelques un au passage.bonne soirée.

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  2. ILs sont très très beaux, bravo! j'adore ce genre de pâtisseries!

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  3. terriblement fondants et croustillants ! un grand MIAM pour ces rolls !!

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  4. olala j'aurais trop voulu voir l'intérieur

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