Pain anneau à la cardamome et anis vert
De délicieux petits anneaux bien dorés aux parfums anisés. Légèrement sucrés, ces pains sont idéals pour le petit déjeuner ou pour accompagner une salade vinaigrée.
INGRÉDIENTS:
100 gr de farine complète
400 gr de farine
PRÉPARATION:
Mélanger dans un grand saladier la levure avec une cuillère à café de sucre et le lait tiède. Remuer, puis réserver à l'abri du courant d'air 10 min. Verser les farines, sucre, épices et sel. Ajouter les oeufs, les petits suisse et travailler le tout de manière à obtenir une boule de pâte. Ajouter le beurre ramolli, pétrir 10 bonnes minutes, et laisser lever au moins 1h 30.
Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné. Diviser en 16 portions, les rouler en boudin de 25 cm puis souder les extrémités pour donner la forme d'anneaux. Placer sur 2 plaques de cuisson et laisser encore pousser 45 min. Cuire 20 à 25 dans four préchauffé à 180°.
ces petits pains ont l'air délicieux !!!
RépondreSupprimerJolis ces petits pains !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup et je ne connaissais pas!! miaaaam
RépondreSupprimerhummmm quels beaux parfums!!! bisous
RépondreSupprimermmhm bien moelleux et parfumés, top !
RépondreSupprimerRecette fabuleuse que je mets de côté! Merci
RépondreSupprimerça m'a l'air bien bon
RépondreSupprimerpourquoi jaune et blanc séparés?
merci
c'est une erreur, je me suis emmêlée les pinceaux entre plusieurs recettes. Merci pour ta remarque pertinente.
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