Marbré vanille chocolat




Rien de plus facile qu'un cake: quelques ingrédients, un coup de fouet plus tard, et c'est déjà prés !!! Chut, on va taire le passage obligé du four car c'est la partie la plus longue. 


INGRÉDIENTS


250 gr de farine
180 gr de sucre cassonade
1 de sachet levure chimique
1 pincée de sel
170 gr de beurre ramolli
4 oeufs jaunes séparés des blancs
60 ml de lait entier
100 gr de chocolat 
35 gr de cacao en poudre
1c.à.s. d'extrait de vanille



PRÉPARATION:

  Préchauffer le four à 160°, chemiser le moule à cake. Travailler le beurre et le sucre au batteur jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter les jaunes d’œufs un à un puis le lait et la farine mélangée à la levure  toujours avec le batteur. 

  Diviser la pâte ainsi obtenu en deux. Incorporer l'extrait de vanille dans l'un, le chocolat râpé et le cacao dans l'autre. Monter les blancs en neige, les diviser en deux et les ajouter aux deux préparations. Verser les pâtes alternativement dans le moule et faire cuire 50 min.

Commentaires

Publier un commentaire