Vichyssoise de poireaux

Avec l'arrivée du froid, je vous propose une petite soupe poireaux/pommes de terre communément appelée Vichyssoise. Habituellement dégustée froide, je la préfère tiède avec des croûtons de pain grillés.




INGRÉDIENTS

50 gr de beurre
2 gros poireaux
750 gr de pommes de terre 
500 ml de bouillon de poulet
500 ml d'eau
300 ml de crème liquide
2 c.à.s de ciboulette fraîche ciselée 




PRÉPARATION:

  Nettoyer les légumes: émincer les poireaux et couper les pommes de terre en petits morceaux. 

 Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir les poireaux pendant 20 min en remuant de temps en temps. Quand ils soient tendres, ajouter les pommes de terre, le bouillon, et l'eau. Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits, retirer du feu et laisser refroidir.

 Mixer puis ajouter la crème liquide. Laisser reposer au moins 3 heures, ce qui modifiera considérablement sa texture. Parsemer de ciboulette et servir.

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