Tcharek Maassel
De retour après une petite pause avec une recette encore une fois de pâtisserie algérienne, en somme un classique déclinable en une multitude de formes dont voici une version emmiellée.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte sablée:
3 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu et refroidi
1 pincée de sel
eau de de fleure d'oranger
Pour la farce:
3 mesures d'amande mondée moyennement moulu
1 mesure sucre en poudre
1 noisette de beurre
eau de fleur d'oranger
Autre ingrédient:
Miel
Tamiser la farine, creuser un puits et verser le beurre fondu. Frotter avec la paume des mains puis mouiller avec l'eau de fleur d'oranger et ramasser en boule sans pétrir. Laisser reposer une demi heure avant de calibrer en boule de 30 gr. Parallèlement préparer la farce et calibrer également en boule de 10 gr.
Sur un plan de travail fariné, abaisser les boules de pâte en une forme légèrement ovale. Déposer la force en boudin puis enrouler. Affiner les extrémités puis procéder à la décoration à la pince. Recourber légèrement pour donner la forme d'un croissant, déposer les gâteaux sur une plaque , laisser reposer au moins 3 heures avant de faire cuire à 150° pendant 25 à 30 min.
A la sortie du four laisser complètement refroidir avant de tremper dans du miel préchauffé.
A la sortie du four laisser complètement refroidir avant de tremper dans du miel préchauffé.
Très belle gourmandise, tu es une vraie artiste! bisous
RépondreSupprimerelles sont super la déco à la pinces tres chouette
RépondreSupprimersupere bone merci allah ya3tik saha
RépondreSupprimertes gateaux sont magnifiques
RépondreSupprimerHey
RépondreSupprimerFirst of all I wanted to tell you that you are amazing
I wanted to know what you mean by mesure ? How many grams?
Hey,
SupprimerThank you for your encouraging words... it is true that traditionnal recipes were very approximative but I would say that a mesure is equal to 100 gr (3,53 oz) ...Also, it is possible to choose a glass, a cup, a bowl or any other container that you will use to measure the reste of ingredients.