Tcharek Maassel

  De retour après une petite pause avec une recette encore une fois de pâtisserie algérienne, en somme un classique déclinable en une multitude de formes dont voici une version emmiellée.  





INGRÉDIENTS

Pour la pâte sablée:
3 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu et refroidi 
1 pincée de sel
eau de de fleure d'oranger

Pour la farce:
3 mesures d'amande mondée moyennement moulu
1 mesure sucre en poudre
1 noisette de beurre
eau de fleur d'oranger

Autre ingrédient:
Miel  



PRÉPARATION:

 Tamiser la farine, creuser un puits et verser le beurre fondu. Frotter avec la paume des mains puis mouiller avec l'eau de fleur d'oranger et ramasser en boule sans pétrir. Laisser reposer une demi heure avant de calibrer en boule de 30 gr. Parallèlement préparer la farce et calibrer également en boule de 10 gr. 

  Sur un plan de travail fariné, abaisser les boules de pâte en une forme légèrement ovale. Déposer la force en boudin  puis enrouler. Affiner les extrémités puis procéder à la décoration à la pince. Recourber légèrement pour donner la forme d'un croissant, déposer les gâteaux sur une plaque , laisser reposer au moins 3 heures avant de faire cuire à 150°  pendant 25 à 30 min.

  A la sortie du four laisser complètement refroidir avant de tremper dans du miel préchauffé. 

Commentaires

  1. Très belle gourmandise, tu es une vraie artiste! bisous

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  2. elles sont super la déco à la pinces tres chouette

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  3. supere bone merci allah ya3tik saha

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  4. tes gateaux sont magnifiques

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