Layer M'khebez
Ma passion pour la pâtisserie n'a pas dû passer inaperçue surtout avec les derniers articles publiés. Je poursuis dans ma lancée et partage avec vous ces jolis petits Mkhabez à étage et dont la décoration rappelle les petits fours à l'anglaise.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte d'amandes:
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte d'amandes:
500 gr de poudre d'amandes
300 gr de sucre glace
3 oeufs
Vanille
Pour la pâte de noisettes:
250 gr de poudre de noisettes en poudre
150 gr de sucre glace
1 à 2 oeufs
Pour la glace royale:
1 blanc d'oeuf
2 c.à.c d'huile
1/2 verre à thé d'eau fraîche
2 c.à.c de jus de citron
Sucre glace
Colorant et arôme assortis
Autres ingrédients:
Pâte d'amandes
Colorant
PRÉPARATION:
Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace pour obtenir un mélange le plus fin possible, ensuite incorporer les oeufs par petites quantités jusqu'à obtention d'une pâte homogène et ferme. Faire de même avec la pâte de noisettes.
Abaisser les deux pâtes séparément et découper des ronds à l'emporte pièce. Superposer les différentes couches alternées en les collant avec du blanc d'oeuf et faire cuire 25 min à 130°. Après cuisson disposer sur une grille et laisser refroidir.
Abaisser les deux pâtes séparément et découper des ronds à l'emporte pièce. Superposer les différentes couches alternées en les collant avec du blanc d'oeuf et faire cuire 25 min à 130°. Après cuisson disposer sur une grille et laisser refroidir.
Préparer le glaçage en mélangeant les ingrédients liquides puis ajouter petit à petit le sucre glace tamisé en mélangeant la préparation à l'aide de cuillère de bois jusqu'à obtention d'un glaçage assez épais. Procéder à la coloration de la glace royale en diluant le colorant dans son arôme. Glacer les petits fours et laisser complètement sécher avant de décorer selon ses envies.
Trop mignons ! Je note ;)
RépondreSupprimerils sont tous simplement magnifique . Un vrai régale des yeux
RépondreSupprimerUn seul mot me vient ... MA-GNI-FI-QUE !!!
RépondreSupprimerEn violet en plus, ma couleur preferée! =D
I love your blog, i am going to make my husband translate this recipe for me and try them.
RépondreSupprimerThank you for your nice comment, it touches me greatly.
SupprimerI did a ride on your blog and I can only compliment you. For translation, there is a special gadjet (Just up on the left) to facilitate tasks for you. However if you need any further explanation I would be delighted to answer you.
Vraiment superbes, j'adore ces petites fleurs aux allures romantiques, la recette est très belle aussi. Bisous
RépondreSupprimerC'est superbe !! Du grand art ?? vraiment très réussi et surtout très appétissant !! Bonne soirée
RépondreSupprimersuperbe et surtout les petites fleurs tbardallah
RépondreSupprimersuperrrrrrrr beau tbarkallah
RépondreSupprimerbonjour ma chere, regardes moi celle la, elle se croit futee
RépondreSupprimerhttp://patamande.wordpress.com/2012/12/03/%E0%AE%87%E0%AE%9C-mkhabez-royal-aux-amandes-et-aux-noisettes-%E0%AE%9C%E0%AE%87/
elle a voler toutes nos belles recettes.
Merci ma belle et je vois que je ne suis pas la seule à en faire les frais
SupprimerCes des gateaux Algeriens . Merci de le preciser
RépondreSupprimersalemou alaykoum baraka Allahou fiki pr cette recette c vraiment magnifique sa change des autres mkhabez que ns avons l'habitude de voir. par contre j'aurai une question concernant la quantité pour les mesures que vs donnez
RépondreSupprimerWalaikum essalem, A peu près une quarantaine de pièces.
SupprimerMerciii beaucoup pour ta réponse :)
SupprimerYa3tik saha madame mais svp les fleur de la decoration c pate amande ou bien pate a sucre svp repand moi
RépondreSupprimerToute la décoration est en pâte d'amande.
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