Cake carottes/poulet

Pour un déjeuner sur le pouce ou pour accompagner un velouté un soir d'hiver, ce cake se prête bien à toutes les occasions. Un mélange harmonieux de saveurs, une texture légère et colorée le rendent irrésistible.    




INGRÉDIENTS

3 carottes
1 et 1/2 blanc de poulet
200 gr de farine
1 et 1/2 sachet de levure
4 oeufs
10 cl crème liquide
10 cl d'huile 
50 gr de fromage râpé
30 gr de beurre + 1 noix pour le moule
1 c.à.c de pâte à gingembre
2 pincée de cumin en poudre
Huile d'olive
Sel, poivre
1 c.à.s de coriandre ciselée


PRÉPARATION:

 Dans une poêle faire fondre le beurre avec une cuillère d'huile et y faire revenir le poulet coupé en morceaux et les carottes grossièrement râpées à feu doux pendant 10 min en remuant à chaque fois. Ajouter le cumin, le sel, le poivre et mélanger. 

 Dans un saladier, mettre la farine et la levure. Creuser un puits au centre et ajouter les oeufs. Mélanger au fouet en incorporant l'huile petit à petit, puis la crème fraîche, le fromage râpé et la pâte à gingembre.  Ajouter le mélange carottes/poulet et la coriandre puis mélanger le tout. 

 Verser la préparation dans un moule à cake beurré et enfourner à 180° pendant 40 min.


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