Petits gâteaux à la semoule

Les choses les plus simples sont le plus souvent les plus appréciées et pas besoin de long discours, elles se suffisent à elles même. Je vous propose pour le post du jour, des petits gâteaux à la semoule. Une texture fondante, un visuel sympathique et un goût réconfortant de quoi se redonner le moral pour bien débuter une nouvelle semaine.  


INGRÉDIENTS:

Pour 23 pièces

Pour la pâte:
70 gr de beurre pommade
70 ml d'huile
50 gr de yaourt nature
50 gr de sucre semoule
1 œuf
80 gr de poudre d'amande grillée
100 gr de semoule fine
220 gr de farine
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de levure chimique


Pour la décoration:
Semoule
23 amandes entières non mondées


Pour le sirop:
250 gr sucre
400 ml eau
1/2 citron

PRÉPARATION:

Dans une jatte, mélangez manuellement le beurre, l'huile, le yaourt, l’œuf, le sucre et le sel.


Ajoutez la semoule et la poudre d'amande.


Incorporez en fin la farine (progressivement) ainsi que la levure. la pâte doit être souple et malléable.


Formez des boules de pâte de 40 gr. Façonnez des boudins puis ramenez les deux extrémités pour lui donner la forme d'une goutte. Enrobez de semoule puis placez une amande au centre. 


Placez les gâteaux sur une plaque garnie de papier sulfurisé et faites cuire à 180° dans un four préalablement préchauffé pendant 15 à 20 minutes. Préparez entre temps le sirop, portez à ébullition l'eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole pendant 7 minutes. Stoppez la cuisson et laissez refroidir. 


Dés la sortie du four, arrosez des gâteaux de sirop froid.


Laissez quelques minutes avant d'égoutter.


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