jeudi 11 août 2016

Muffins aux épinards

Ce soir c'est muffins party sur le blog, des muffins salés parfait pour un repas léger ou un pique-nique champêtre.  Avec des épinards, du chèvre et des olives violettes; une réalisation ultra rapide et simple pour un résultat parfaitement goutteux 



INGRÉDIENTS:





Pour 12 pieces:
180 ml de lait
60 gr de beurre
150 gr de pousse d'épinard
250 gr de farine
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de bicarbonate
1 culière à café de piment d'espelette
1/2 cuillère à café de poivre
1 oeuf 
60 gr de parmesan


Autres ingrédients:
200 gr de fromage de chèvre
12 olives violettes


PRÉPARATION:


Dans une casserole versez le lait et le beurre et faites  chauffer à feu doux. 




Ajoutez les épinards lavés, essorés et portez à ébullition.




Mixez le contenu de la casserole au mixeur plongeant et laissez refroidir. 




Dans un saladier, tamisez la farine, la levure et le bicarbonate. Ajoutez le piment, le sel et poivre.





Ajoutez l'oeuf, la préparation aux épinards, le parmesan râpé et mélangez.




Beurrez les alvéoles des muffins et versez la moitié de la pâte. Répartissez le fromage de chèvre puis versez le restant de la pâte.  




Enfoncez légèrement une olive dans chaque muffin.




Faites cuire 20 à 25 minutes à 160° dans un four préalablement chauffé. Laissez légèrement refroidir avant de déguster.


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2 commentaires:

  1. Plutôt sympa ces petits muffins je trouve...

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  2. Ils ont l'air bien sympa ces muffins. J'en fais rarement des salés, sauf pour pique-niquer, mais c'est vrai que ça change. Les tiens ont l'air parfait pour un apéro.

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