mercredi 16 décembre 2015

Hoummous à la betterave

Pour le poste du jours rien de bien compliquer, une recette de hoummous à la betterave légèrement pimenté. Apres le hoummous à l'avocat, le hoummous au potiron rôti, voici donc la version à la betterave. La couleur attire l'oeil, une fois en bouche on retrouve tout d'abord une douceur presque crémeuse qui vient révéler en fin de dégustation un peu plus de puissance.   






INGRÉDIENTS

300 gr de pois chiche en conserve
300 gr de betterave cuites
3 gousses d'ail
3 c.à.s de thahini
Huile d'olive
Jus de citron
Sel & poivre
Graines de sésame noir
Piment pli-pli  




PRÉPARATION:

 Dans le bol du mixeur, déposez les pois chiche, les betterave , le tahiné, le jus de citron, l'ail, le poivre et le sel. Mixez et ajoutez une lichette d'huile d'olive. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire  en jus de citron et en sel. Servez avec un filet d'huile d'olive et parsemez de graines de sésames. 





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4 commentaires:

  1. J'adore....j'aime déjà beaucoup le houmous mais bien rose....j'adore ! la coeur et l'idée...le prochain, sans faute !
    belle soirée

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    1. Merci beaucoup Anièce ravie que ça te plaise, tiens moi au courant !!! très bonne fin de soirée.

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  2. J' aimerais essayer mais qu'est ce que le tahiné

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  3. Bonsoir, c'est de la purée de sésames qu'on trouve dans les grandes surfaces où épiceries orientales.

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