dimanche 13 décembre 2015

Curry de légumes, poulet à la noix de coco et à la coriandre

Après le curry aux aubergines grillé, je récidive avec une version différente à base de poulet, patate douce et choux fleur. Un mélange subtile d'épices adouci par le lait de coco harmonieusement accompagné de légumes de saison.


INGRÉDIENTS

1 gros oignon haché
2 longs piments verts frais
1 c.à.c de gingembre frais finement râpé 
4 gousses d'ail hachées
1 c.à.s de coriandre moulue
1 c.à.s de cumin moulu
1 c.à.c de fleur de sel 
1 kg de cuisses de poulet
270 ml de lait de coco
500 ml de bouillon de volaille
400 gr de patate douce épluchée et coupée en morceaux
250 gr de choux fleur
90 gr de pousses d'épinards
1 c.à.s de graines de sésames
50 gr de noix de cajou grillé
280 gr de yaourt grecque
Coriandre et menthe fraîche 
Sel & poivre 






PRÉPARATION:



Dégraissez et désossez les cuisses de poulet. 



Mixez le piment épépiné avec l'oignon, le gingembre, l'ail, les épices et le sel jusqu'à obtention d'une pâte. 



Dans une sauteuse, chauffez 100 ml de lait de coco puis ajoutez la pâte de curry et laissez mijoter 3 minutes.



 Ajoutez les cuisses découpées en morceaux et poursuivez la cuisson 2 minutes.



Versez le reste de lait de coco et le bouillon. Couvrez et faites cuire 6 minutes. 



Ajoutez les patates douce découpées en petits cubes et faites cuire 5 minutes. Ajoutez ensuite les fleurettes de choux fleur et continuez la cuisson 5 minutes supplémentaire. 

Entre temps grillez les graines de sésames et les noix de cajou. Une fois refroidi, mixez jusqu'à obtention d'une poudre fine. Ajoutez au curry la poudre de noix de cajou, les feuilles d'épinards, le yaourt, les herbes ciselées et stoppez la cuisson. Servez le curry avec des quartiers de citron.

Recette tirée du Meilleur de la Cuisine Saine, changer son alimentation, c'est facile aux édition MARABOUT   

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3 commentaires:

  1. Hummmmmmmmmm... Que des saveurs que j'aime !

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  2. Ta recette me fait vraiment de l’œil.
    C'est sûr, je la teste prochainement !!

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  3. Ça à l'air délicieux ! J'en ai l'eau à la bouche !

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