mardi 13 janvier 2015

Tarte fine champignons et tomates séchées

Croustillante, cette petite tarte fine sur une base de pâte feuilletée express est idéale pour accompagner soupe et velouté. Juste garnie d'un concassé de tomates séchées et champignons de paris, elle est à la fois simple et très rapide à réaliser.
  

INGRÉDIENTS: 

Pour la pâte feuilletée rapide:
200 gr de beurre
250 gr de farine
5 gr de sel fin
125 gr d'eau froide

Pour la garniture:
600 gr de champignons
200 gr de tomate séchée bien égouttées
Sel et poivre


PRÉPARATION:

Dans un saladier, disposer la farine et le beurre coupé en cubes. Mélanger tout en préservant la forme des cubes puis creuser un puits au milieu. Verser l'eau, ajouter le sel et mélanger sans écraser les morceaux de beurre. Abaisser la pâte et lui donner 5 tour. Filmer et laisser raffermir pendant 30 min.

Mixer grossièrement les tomates séchées. Abaisser la pâte puis à l'aide d'un bouchon d'une bouteille d'eau détailler des vagues sur le pourtour de la pâte. 

Étaler la tomate sur la tarte puis ranger les champignons finement émincés. Saler, poivrer et enfourner à 200° pendant 25 à 30 minutes.




Source (après adaptation): Les Folles Tartes de Christophe Felder. Edition de la Martinière.
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7 commentaires:

  1. elle a l'air suuuper bonne ta tarte =)

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  2. Elle doit etre tres bonne.. mais surtout j'adore sa forme de timbre hihih

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  3. Super délicieuse, bravo pour cette tarte salée huuum un délice.
    operacionpastelitos@blogspot.com.es

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  4. trop jolie!! merci pour l'astuce du bouchon!! en plus avec la pâte feuilletée express elle est vite faire! bonne soirée!

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